Комиссия США по ценным бумагам предложила Маску уйти из Tesla в обмен на закрытие дела

Автор:
Александр Нечай
Дата:

OnInnovation / Flickr

Основатель компании Tesla Илон Маск в последний момент решил отказаться от сделки с Комиссией по ценным бумагам и биржам США в рамках дела о мошенничестве, сообщает телеканал CNBC.

Комиссия обвиняет Маска в мошенничестве с ценными бумагами и в том, что он ввел инвесторов в заблуждение. Ему предложили выплатить номинальный штраф, на два года покинуть пост главы Tesla и ввести в совет компании двух независимых директоров. В обмен на это от бизнесмена не потребовали бы признавать вину. По словам источников канала, в последний момент Маск решил отказаться от сделки, поскольку хочет быть честен перед самим собой и не сможет жить с пятном на репутации.

Как пишет Business Insider, 28 сентября Маск разослал всем сотрудникам компании письмо, в котором говорилось: «Вы делаете невероятную работу. Игнорируйте все отвлекающие факторы. Еще один хардкорный уикенд, и мы победим».

Комиссия по ценным бумагам и биржам США открыла дело в отношении главы Tesla Илона Маска. Миллиардера обвинили в мошенничестве с ценными бумагами и в том, что он ввел инвесторов в заблуждение, когда сообщил, что может выкупить акции Tesla с рынка по $420. Иск против Маска подали в суд в нью-йоркском Манхэттене. Обвинения в свой адрес Маск назвал несправедливыми.