«Самопомощь» заключила политический союз с партией соратника Гриценко

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Партия «Демократический альянс» заключила политическое соглашение с партией «Самопомощь», сообщает пресс-служба политсилы.

В «ДемАльянсе» отметили, что партии будут вместе бороться за победу на президентских, парламентских и местных выборах.

Как передают Українські Новини, на пресс-конференции в Киеве лидер «Демократического альянса» Василий Гацко заявил, что его политсила будет поддерживать кандидатуру главы партии «Самопомощь» Андрея Садового на выборах президента.

Садовый в интервью theБабелю заявил, что не будет объединяться с лидером «Гражданской позиции» Анатолием Гриценко на президентских выборах. «На этапе президентских выборов каждый имеет возможность показать свою программу и команду», — объяснил мэр Львова.

Примечательно, что в 2014 году «Демократический альянс» делегировал в состав «Гражданской позиции» несколько представителей своей партии для участия в парламентских выборах. Второе место в списке партии Анатолия Гриценко тогда получил лидер «ДемАльянса» Василий Гацько, тринадцатое — экс-заместитель председателя политсилы Виктор Андрусив, а тридцать третье — заместитель председателя Наталья Соколенко. Это решение партийного съезда тогда раскритиковали многие члены самого «ДемАльянса».