Голодовка Сенцова: Тюремщики утверждают, что режиссер начал есть и даже поправился почти на 2 кг

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко заявил, что украинский политзаключенный Олег Сенцов начал есть после голодовки, пишет «Медиазона».

Чиновник рассказал изданию, что Сенцов поправился на 1,8 кг. «Он сегодня покушал. И завтрак, и кашу, и уже даже сегодня пообедал: и бульончик, и курочку», — сказал Максименко.

Перед этим уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак заявил, что Сенцов продолжает голодовку. Максименко в ответ на это отметил, что Сак в последнее время не бывал в колонии, где находится режиссер.

Во вторник Олег Сенцов возглавил список финалистов на получение премии Сахарова от Европарламента. Он набрал 29 голосов в предварительном голосовании комитетов. Перед этим в ФСИН отметили, что Сенцов начал работу над сценарием фильма о жизни заключенных.

Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова 5 октября получила официальное подтверждение того, что Олег Сенцов прекратил голодовку. Перед этим Глава Совета по правам человека при президенте РФ сообщил, что Сенцов в присутствии адвокатов написал заявление о том, что прекращает голодовку.

После этого Сенцов в письме к своей сестре Наталье Каплан рассказал о том, что его внутренние органы находятся в критическом состоянии. «В сердце начались аритмия с ишемией, почки забились и в любой момент откажут, печень увеличилась и начала разлагаться, кишечник, мозг — там все», — написал режиссер.