CNN: Постпредом США при ООН может стать Иванка Трамп. Но она не основной кандидат

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Wikimedia Commons

Среди возможных кандидатов на должность постоянного представителя США при Организации Объединенных Наций называют дочь президента США Иванку Трамп, сообщает CNN.

Кроме того, среди претендентов посол США в Германии Ричард Гренелл и бывший заместитель советника президента США по нацбезопасности Дина Пауэлл. Считается, что у нее наибольшие шансы на получение должности.

Пауэлл 6—7 октября была вместе с действующим представителем США в ООН Никки Хейли в Южной Каролине. Источники говорят, что президенту США Дональду Трампу Дина Пауэлл «очень нравится». О том, что она может сменить Хейли в ООН, пишет и Bloomberg.

Дина Пауэлл стала советником Трампа по экономическим инициативам в январе 2017-го, в марте того же года она заняла вторую должность в Белом доме — заместителя советника Трампа по нацбезопасности в вопросах стратегии. Пауэлл покинула свои посты в администрации Трампа в январе 2018 года.

Президент США 9 октября принял отставку постоянного представителя США при ООН Никки Хейли. Она занимала этот пост с января 2017 года. Хейли планирует и дальше работать с Трампом.