«Громадське»: В Армянске произошли новые выбросы химических веществ

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В аннексированном Россией Армянске вновь произошли выбросы химических веществ, сообщает «Громадське».

Одна из жительниц города рассказала изданию, что накануне ее с детьми госпитализировали. Екатерина Пивовар утверждает, что чувствует «жжение в глазах» и получила «ожоги слизистой оболочки носа». По ее словам, врачи диагностируют именно поражение химическими веществами.

«Врач написала, что аллергическая реакция на токсичные вещества. Прописала супрастин, выводить токсины, пить полисорб», — рассказала женщина. Пивовар добавила, что врачи советуют уезжать из города.

В Армянске отменили концерт, посвященный Дню города. Жители связывают это с новыми выбросами. Также об ухудшении экологической ситуации сообщают пользователи соцсетей.

Власти забыли про Армянск? В пятницу планируется запуск завода, а между тем люди опять просят помощи. Кто поможет? "Иуды...

Gepostet von Alexandr Talipov am Dienstag, 9. Oktober 2018

В конце сентября в Армянске школьники возобновили учебу. В городе также стали работать детские сады, из санаториев вернулись около 2,8 тыс. детей.

В конце августа на полуострове произошло серьезное ЧП. 24 августа, после выбросов неизвестного вещества на заводе «Крымский титан» жители Армянска начали массово жаловаться в соцсетях на плохое самочувствие и появление похожего на ржавчину налета на деревьях, автомобилях, заборах, крышах, металлических изделиях и посуде.

4 сентября власти аннексированного Крыма объявили о превышении содержания сернистого ангидрида в воздухе на севере полуострова из-за выбросов на химзаводе «Крымский титан». Работу завода остановили на две недели. Кроме того, в Армянске на этот период объявили вынужденные каникулы, дошкольников с мамами и школьников отправили на отдых в крымские санатории. 22 сентября российские власти аннексированного Крыма отменили чрезвычайное положение в Армянске.