Активисты: в Белогорске в аннексированом Крыму проходят обыски

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Sergei Malgavko \ TASS via Getty Images

Российские силовики проводят обыски в крымском городе Белогорск. Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на местных активистов.

Как рассказал участник одиночных пикетов на полуострове Эмир-Усеин Эльдар, обыск проходит у собственника здания, который сдает помещение дорожникам компании «Вад» (строит трассу «Тавриды», соединяющую Керчь, Симферополь и Севастополь). По данным активиста, обыск проводится «в связи с нелегальными мигрантами».

Крымско-татарский активист Заир Смедля написал в соцсети, что обыск проводят у Алима Кроша по адресу: ул. Индустриальная, 15, возле «КрымОпт».

Обыск! У Крош Алима Карасувбазар, ул. Индустриальная, 15 возле Крымопт

Gepostet von Zair Smedlya am Mittwoch, 10. Oktober 2018

В российских силовых ведомствах пока не комментируют эту информацию.

В августе аналитики «Крымской правозащитной группы» заявили, что Российская Федерация нарушает права украинцев, которые отказались или не смогли получить российский паспорт на аннексированном полуострове. В исследовании отмечается, что самопровозглашенная власть штрафует и/или депортирует таких местных жителей как мигрантов, которые нарушили сроки пребывания в Крыму.

Пятеро правозащитников из организации «Дом прав человека», представляющих Украину, Азербайджан, Казахстан и Беларусь, с 14 по 18 сентября находились в оккупированном Россией Крыму. Двое из участников миссии рассказали theБабелю, что услышали и увидели на полуострове.