«Будет что-то положительное». Экзарх Вселенского патриарха ждет решения Синода о Томосе к концу дня

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Экзарх Константинопольского патриарха Даниил Памфилийский надеется, что Синод примет решение о предоставлении Томоса об автокефалии для Украинской православной церкви до конца дня, сообщает «Радио Свобода».

Он добавил, что обсуждение в Стамбуле продолжается, и предположил, что официальное решение может быть принято до конца дня. «Доклад прошел замечательно, мы провели встречу с патриархом, а сегодня утром продолжаем. Надеемся, что к концу дня будет официальное сообщение», — сказал архиепископ.

Он добавил, что доклад о работе в Украине члены Синода восприняли «замечательно». «Я думаю, все были заинтересованы украинским вопросом, было много вопросов и ответов. Так что думаю, будет что-то положительное. Будет еще продолжение доклада и обсуждения. Думаю, через несколько часов вы услышите результаты», — сказал архиепископ Даниил.

При этом член Синода митрополит Австрии и экзарх Венгрии Арсениос заявил журналистам в кулуарах заседания, что решение об автокефалии «будет принято, когда придет время».