В столичном метро появилась новая реклама Сытника. Заказчик троллит директора НАБУ и добивается его увольнения

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В киевском метро разместили новую рекламу директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, пишет «Цензор.нет».

«Дайте мне еще один шанс до следующего раза. Я точно разоблачу топ-коррупционеров», — написано на плакате от имени Сытника. На самом плакате также написаны названия двух организаций: «Чесне Слово» и «Національна Безпекова Платформа».

В комментарии theБабель глава организации «Чесне слово» Владимир Омельчук не стал отрицать ее причастности к размещению рекламы.

«Я допускаю, что эту рекламу в метро, или в других местах, могли разместить активисты нашей организации без согласования с руководством», — сказал Омельчук.

Он также не исключил и того, что это может быть провокация против самой организации со стороны НАБУ потому, что «Чесне слово» считает работу НАБУ неэффективной и выступает за увольнение Сытника. Также Омельчук считает, что таким образом НАБУ хочет отвлечь внимание от резонансных коррупционных дел.

Глава «Чесного слова» добавил, что организация создаст рабочую группу, которая выяснит, откуда взялась эта реклама и как там оказалось название организации.

1 октября на лайтбоксах в метро появились фотографии Сытника с подписью «Я разоблачу топ-коррупционеров». Также сообщалось, что разоблачение состоится 3 октября в 15:00 на заседании профильного комитета Рады, которое должно было транслироваться в прямом эфире. НАБУ опровергло причастность к этой рекламе.

Позже Сытник обвинил первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Павла Демчину в том, что это он организовал размещение этой рекламы. В ответ Демчина подал на Сытника в суд.