Посол США в ООН Никки Хейли налетала по стране на $24 тыс. За нее платили бизнесмены

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Wikipedia

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли уличили в перелетах по США на сумму в $24 тыс., за которые заплатили бизнесмены, пишет The Huffington Post.

Активисты группы «Граждане за ответственность и этику» выяснили, что в 2017 году Хейли семь раз летала между Нью-Йорком, Вашингтоном и тремя городами в своем родном штате Южная Каролина. Постпред США при ООН была губернатором этого штата перед тем, как стала частью команды президента США Дональда Трампа.

Активисты подсчитали, что полеты обошлись Хейли в $24 тыс. По их данным, сумму уплатили бизнесмены из Южной Каролины. Сама же Хейли, декларируя расходы, утверждала, что полеты стоили $3,2 тыс.

Общественники установили, что четыре перелета оплатили генеральный директор текстильной компании Gibbs International Inc. Джимми Гиббс. Стоимость других рейсов покрыли генеральный директор Alice Manufacturing Смит МакКиссик и тогдашний генеральный директор Cox Industries Майк Джонсон.

По мнению представителей группы «Граждане за равенство и этику», это противоречит законодательству, которое ограничивает получение госслужащими подарков «за пределами правительства».

Ранее стало известно, что Трамп принял отставку Никки Хейли. Она сообщила президенту о своем намерении покинуть пост на прошлой неделе, во время визита в Белый дом. Для многих дипломатов это стало неожиданностью. Среди вероятных кандидатур для замены Хейли называют дочь Трампа Иванку.