Подозреваемый в убийстве журналистки в Болгарии признался матери в преступлении

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Северин Красимиров, подозреваемый в изнасиловании и убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой, признался матери, что совершил это преступление, пишет Reuters.

«Он признался, что сделал это, когда был пьян и под сильным действием наркотиков. Он признался и начал плакать передо мной. Он не такой, у меня в голове не укладывается», — сказала мать подозреваемого Надежда Красимирова болгарскому телеканалу.

9 октября 20-летнего гражданина Болгарии Красимирова задержали в Германии по подозрению в убийстве болгарской журналистки. Ожидается, что немецкая власть выдаст мужчину Болгарии. Красимиров живет в городе Русе недалеко от парка, в котором нашли тело журналистки. Следователи считают, что убийство, скорее всего, не связано с профессиональной деятельностью Мариновой.

Тело Виктории Мариновой нашли 6 октября в городском парке Русе. Ее изнасиловали и задушили. Поскольку она была административным директором телеканала TVN и расследовала, в частности, хищения средств из фондов ЕС, изначально убийство связывали с ее работой.

Сначала по подозрению в убийстве задержали 30-летнего гражданина Румынии украинского происхождения. Однако впоследствии в полиции сказали, что не имеют доказательств его причастности к преступлению.