Британская полиция начала расследование против третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Контртеррористическая полиция Великобритании начала расследование против третьего подозреваемого в отравлении семьи Скипалей — Сергея Федотова, пишет The Telegraph.

Сейчас полиция собирает и проверяет доказательства причастности Федотова к покушению, чтобы выдвинуть ему обвинения. Полиция подозревает, что Федотов прибыл в Солсбери, чтобы убедиться, что Скрипаля и его дочери нет дома в момент, когда ГРУшники Анатолий Чепига и Александр Мишкин наносили «Новичек» на дверную ручку дома Скрипалей.

Полиция Лондона отказался комментировать информацию, сославшись на «высокую чувствительность» этого дела. Но издание утверждает, что полиция располагает изображениями того, как Федотов въезжает в страну и покидает ее через аэропорт Хитроу (Лондон).

О том, что третьим подозреваемым россиянином, который фигурирует в «деле Скрипалей», может оказаться 45-летний Сергей Федотов, писало российское издание «Фонтанка». По данным «Фонтанки», Федотов приезжал в Солсбери для рекогносцировки и составлял план переулка, в котором жили Скрипали.