Компания Brussels Airlines в первый рейс в Украину отправит самолет со сказочными гномами

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Brussels Airlines

Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines, которая с 17 октября выходит на украинский рынок, отправит необычный самолет со специальным дизайном. Первый рейс Брюссель — Киев выполнит Airbus A320 с изображением смурфов — сказочных синих гномов, сообщили avianews.com в компании.

Этих персонажей создал 60 лет назад бельгийский художник Пьер Кюллифор, работавшим под псевдонимом Пейо, и за это они время стали настоящим символом Бельгии. На борту самолета смурфы выполняют разные роли: пилотов, бортпроводников и пассажиров.

Brussels Airlines — крупнейший бельгийский авиаперевозчик, дочерняя компания Lufthansa. Рейсы между Киевом и Брюсселем будут осуществлять четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Авиакомпания имеет значительную сеть маршрутов в города Африки, куда пассажиры из Киева могут добраться с одной пересадкой в Брюсселе.

Цена билета в одну сторону в эконом-классе на 17 октября составляет $69 (две тысячи гривен).

Lufthansa Group обслуживает 343 направления в 103 странах. В Украине эта компания осуществляет рейсы из Львова, Киева, Днепра и Одессы.