На Троещине в Киеве закрывают прокат велосипедов Nextbike. Из-за вандализма и краж

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Компания Nextbike закрывает две станции проката велосипедов на Троещине в Киеве из-за краж и вандализма. Об этом сообщается на страничке компании в Facebook.

Шановні користувачі!У зв'язку з підвищенням останнім часом рівня вандалізму і спроб крадіжок велосипедів #nextbike на...

Gepostet von nextbike.kyiv am Donnerstag, 11. Oktober 2018

По словам основателя украинской сети проката Nextbike Алексея Кушка, последний раз двое воров пронесли велосипед на плечах более 400 м от станции.

«Велосипед в таком случае подает звуковой сигнал. Его слышно. Воровали с парковки среди белого дня. Около 16:30 в выходной день. Рядом много людей. Хорошо, что был сознательный свидетель, который ехал на машине рядом и вызвал полицию. Спросите, где произошло? Опять Троещина. Этот район — лидер по печальной статистике», — написал он в Facebook.

І знову випадки вандалізму, і знову окремі спроби вкрасти. За спробу поцупити велосипед з парковки Нестбайк, затримано...

Gepostet von Oleksii Kushka am Donnerstag, 11. Oktober 2018

Из-за этого на Троещине временно не работают станции проката на просп. Ватутина и просп. Маяковского.

Прокат велосипедов Nextbike заработал в Киеве в тестовом режиме с 15 августа на 33 станциях. Каждый велосипед оснащен GPS-навигатором и системой дистанционной блокировки. Чтобы арендовать велосипед, нужно скачать на телефон мобильное приложение и зарегистрироваться в нем.

Цена проката составляет 30 гривен за полчаса. Месячный абонемент стоит 199 гривен, каждые первые 30 минут будут бесплатными. Абонемент на сезон (до 1 декабря) стоит 599 гривен.