Украинская песня впервые вошла в ТОП-10 мирового чарта

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / KAZKA

Хит «Плакала» украинской группы KAZKA вошла в ТОП-10 мирового чарта сервиса Shazam. Песня, ставшая в Украине самой популярной композицией лета, занимает девятую строчку хит-парада.

Первое место в мировом рейтинге занимает “In My Mind” дуэта Dynoro и Gigi dʼagostino, дальше идет сингл “Promise” британских музыкантов Calvin Harris и Sam Smith, а на третьем месте — хит “Venom” американского рэппера Eminem.

По словам украинского продюсера Юрия Никитина, это первый в истории украинской музыки случай, когда песня на украинском языке вызывает подобный ажиотаж.

«Как пишут эксперты, это первый случай в истории украинской музыки (и не только украинской), когда песня на украинском языке вызывает такой резонанс в мире», — написал Никитин в своем Instagram-аккаунте.

KAZKA — группа из Киева, играющая experimental pop с элементами электро-фолка. Все песни музыканты исполняют исключительно на украинском языке.

Летом аудиозапись трека «Плакала» собрала рекордные для Украины 50 миллионов просмотров и стала первой украиноязычной композицией, которая возглавила чарт клипов YouTube.

В сентябре группа KAZKA презентовала клип на эту композицию. Исполнители рассказали, что «Плакала» — песня о девичьей судьбе, о способности украинок возрождаться через горькие слезы и о действенном рецепте стирания плохих воспоминаний.