В Виндзорском дворце вышла замуж внучка Елизаветы II принцесса Евгения. Видео церемонии

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Chris Jackson / Getty Images

Сегодня, 12 октября, в Виндзорском дворце состоялась свадьба герцогини Йоркской Евгении, которая является девятой в очереди на британский престол. Об этом пишет Associated Press.

Кто она?

Евгении 28 лет, она дочь сына королевы Елизаветы — принца Эндрю. Евгения изучала английскую литературу и историю искусств в Университете Ньюкасла. Сейчас работает директором галереи современного искусства Hauser and Wirth в Лондоне.

Родители принцессы развелись, когда ей было шесть лет, однако поддерживают хорошие отношения.

Heathcliff O'Malley - WP Pool / Getty Images

Кто жених?

Джек Бруксбенк — предприниматель, он старше Евгении на 4 года. Он выпускник престижной школы Стоу в Букингеме. Среди ее выпускников, например, британский предприниматель, основатель корпорации Virgin сэр Ричард Брэнсон.

Бруксбенк несколько лет работал в клубах, барах, пабах, был менеджером клуба «Махики» в лондонском районе Мэйфэр и говорил, что мечтает открыть свою сеть пабов.

Пара познакомилась 8 лет назад на горнолыжном курорте.

Где прошел праздник?

Церемония прошла в часовне св. Георга, где весной сочетались браком принц Гарри и Меган Маркл. Невеста приехала на праздник в Роллс-Ройсе 1977 года в сопровождении отца — герцога Йоркского.

Одной из шести подружек невесты стала 6-летняя дочь певца Робби Уильямса. Евгения и Джек Бруксбэнк уже несколько лет дружат с Робби и его женой Айдой.

Спутником жениха был Луи Живанши, 6-летний сын Зои и Оливера де Живанши, старшего банкира J. P. Morgan.

В списке гостей — 1200 человек. Часть из них — это победители конкурса, который принцесса устроила летом.

Свадьбу посетили королева Елизавета II, принц Уильям и Кейт Мидлтон, чьи дети приняли участие в церемонии, а также принц Гарри с Меган Маркл и другие члены королевской семьи.