Только без Балоги. «Народный Контроль» Дмитрия Добродомова грозится разорвать объединение с партией Анатолия Гриценко

Автор:
Оксана Коваленко
Дата:

Фото УНИАН

Партия «Народный Контроль» Дмитрия Добродомова, которая ранее объединилась с партией «Гражданская Позиция» Анатолия Гриценко, будет пересматривать свою позицию 27 октября на съезде политсилы. Об этом корреспонденту theБабелю сообщил сам Добродомов.

«У нас 27 октября будет съезд партии, и мы примем решение, как мы участвуем в президентских и парламентских выборах», — рассказал нардеп.

Он пояснил, что представлял платформу «Народное доверие» местом объединения всех оппозиционных демократических сил.

«Мы определили общие принципы: привлечение демократических партий, совместное участие в выборах, определение кандидата и затем создание объединенной демократической партии. А Анатолий Степанович сразу объявил себя кандидатом. Мы неоднократно говорили, что видели и «Самопомощь», и силу Виктора Чумака, и «Демократический Альянс», зато Садовый заявил, что идет отдельно. И «ДемАльянс» сразу его поддержал. То есть сама идея платформы не сложилась. Последней каплей для нас стало появление Балоги в штабе Гриценко», — пояснил Добродомов.

При этом он признается, что «благосклонно» относится к Гриценко, хотя уже месяц не обсуждал с ним совместную деятельность.

«У нас закончились разговоры на том, что наша партия готова к объединению, если будем придерживаться принципов и не будет рядом одиозных людей, таких как Балога. Если возвращаемся к этим принципам, то, конечно, мы готовы», — отметил Добродомов.

При этом он не исключил, что может баллотироваться и самостоятельно, если объединение демократических сил станет невозможным.

О переговорах с Балогой и о том, что он может возглавить штаб Анатолия Гриценко, заговорили месяц назад. До сих пор официально главу штаба не назначили.

Садовый, с которым Анатолий Гриценко долгое время вел переговоры, решил идти на выборы отдельно. Его поддержала партия «Демократический Альянс», но ее часть, по информации theБабеля, не соглашается с этим решением.

Выборы президента состоятся 31 марта 2019 года, а официальная избирательная кампания начнется в декабре.