Германия депортирует в Болгарию подозреваемого в убийстве журналистки Мариновой

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / Виктория Маринова

Германия выдаст Болгарии мужчину, которого подозревают в изнасиловании и убийстве тележурналистки Виктории Мариновой. Такое решение 12 октября принял Высший земельный суд в немецком городе Целле, пишет DW.

Отмечается, что экстрадиция обвиняемого состоится по ускоренной процедуре в течение 10 дней.

В материалах суда указано, что 20-летнего подозреваемого, гражданина Болгарии, задержали 9 октября по европейскому ордеру. Во время допроса он заявил, что «не хотел убивать жертву» и отрицал, что изнасиловал ее. Задержанный признал в суде, что поспорил с журналисткой 6 октября 2018 года. По его словам, он «находился под сильным воздействием алкоголя и наркотиков и ударил женщину в лицо, отчего та упала. Затем поднял ее и бросил в кусты, но после этого ушел». Мужчина также отрицает, что ограбил Маринову.

В прокуратуре Болгарии заявляли, что убийство тележурналистки, очевидно, не связано с ее профессиональной деятельностью. Генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров назвал имя подозреваемого — Северин Красимиров, который уже имел проблемы с законом. Министр внутренних дел Болгарии сообщил, что следователи обнаружили образцы его ДНК на одежде и теле журналистки.

Тело Виктории Мариновой нашли 6 октября в городском парке Русе. Ее изнасиловали и задушили. Поскольку она была административным директором телеканала TVN и расследовала, в частности, хищения средств из фондов ЕС, сначала убийство связывали с ее работой.

Ранее по подозрению в убийстве задержали 30-летнего гражданина Румынии украинского происхождения. Однако впоследствии в полиции сказали, что не имеют доказательств его причастности к преступлению и отпустили.