Российские пограничники задержали двух украинских рыбаков в Азовском море

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Пограничники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Азовском море двух граждан Украины. Мужчины ловили рыбу на небольшом плавсредстве вблиз села Весело-Вознесенка (Ростовская область РФ), сообщает Операция объединенных сил на странице в Facebook.

ФСБ РФ затримало рибалок з тимчасово окупованої території України#ООС #операція_ДПСУПідконтрольні Російській...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Freitag, 12. Oktober 2018

К Таганрогскому заливу украинские рыбаки вышли из временно оккупированного сепаратистами села Холодное Донецкой области. От него до российского села Весело-Вознесенка около 18 километров по суше.

Пограничники ФСБ заявили, что в украинцев не было разрешения на рыбалку. Против них открыли дело об административном правонарушении.

Украинские пограничники напоминают рыбакам, что в Азовском море сейчас сложилась опасная ситуация, поэтому выходить в море нужно с установленных пунктов, и не продвигаться слишком далеко от берега.

Напомним, в этом году Украина начала создание базы Военно-морских сил в Азовском море . Она располагается в Бердянске (Запорожская область) и должна помочь нейтрализовать российские мины, защитить порты и обеспечить безопасность судоходства в море.