Миссия ОБСЕ: На Донбасс из России въехала колонна военных грузовиков с зенитной установкой

Дата:

В ночь на 12 октября на Донбасс с территориии России, в обход контрольно-пропускных пунктов, въехала колонна военной техники. Об этом сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на странице в Facebook.

Колонна зашла в Украину ночью по грунтовой дороге.

«На неподконтрольных территориях Донбасса, недалеко от границы с Российской Федерацией БПЛА СММ дальнего радиуса действия снова обнаружили колонну грузовиков, которые посреди ночи ехали по грунтовой дороге, где отсутствуют погранично-пропускные пункты», — говорится в сообщении.

Наблюдатели добавили, что в колонне перевозили средства противовоздушной обороны.

«Один из грузовиков вез зенитную установку. Миссия ранее уже фиксировала колонны грузовиков с крытыми грузовыми отсеками, которые заезжали в Украину и выезжали из нее в этом районе», — добавили в сообщении ОБСЕ.

In a non-government controlled area of Donetsk region near the border with the Russian Federation, an SMM long-range UAV...

Gepostet von OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine am Freitag, 12. Oktober 2018

13 августа спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что колонны военных грузовиков из России ночью въезжали в Украину и возвращались обратно по грунтовой дороге, в обход погранично-пропускных пунктов .