В Индонезии число жертв землетрясения превысило 2 тысячи. Поиски погибших завершены

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Twitter / Sutopo Purwo Nugroho

Власти Индонезии прекратили поисково-спасательные операции после землетрясения и цунами на острове Сулавеси, пишет Anadolu.

Спасатели нашли тела 2088 человек, еще 680 людей числятся в списках пропавших без вести. В результате стихийного бедствия 4612 человек получили ранения.

Несмотря на то, что официально поиски погибших завершены, Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии (BNPB) разрешило добровольцам и близким пропавших продолжить поиски. Режим чрезвычайного положения в регионе продлили до 26 октября.

28 сентября в Индонезии произошло самое разрушительное с 2004 года землетрясение. Оно вызвало цунами, в некоторых местах высота волны достигала шести метров. После этого в стране произошло еще несколько землетрясений. А 3 октября на острове Сулавеси началось извержение вулкана.

Организация Объединенных Наций выделила стране $15 млн на ликвидацию последствий стихийного бедствия. Президент Петр Порошенко тоже попросил Кабинет министров срочно выслать гуманитарную помощь Индонезии. Он подчеркнул, что страна всегда голосовала за поддержку украинских резолюций в ООН и является «настоящим другом и партнером» Украины.