«Рождение звезды». 18-летняя украинка победила на теннисном турнире в Гонконге

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Prudential Hong Kong Tennis Open

18-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская победила на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Гонконге с призовым фондом $750 тыс., сообщается на сайте турнира.

В финале она на голову переиграла 24-ю ракетку мира, китаянку Ван Цян в двух сетах — 6:2 и 6:1. Цян в четвертьфинале этого турнира выбила лучшую на сегодняшний день теннисистку Украины Элину Свитолину.

«Я здесь впервые, и не ожидала, что это будет столь замечательно. Благодарна поклонникам, которые поддерживали меня всю неделю. Я точно вернусь сюда в следующем году!», — сказала Ястремская после победы. А организаторы турнира в релизе назвали ее победу «рождением звезды».

Facebook / Prudential Hong Kong Tennis Open

За победу в Гонконге Ястремская получит 280 рейтинговых очков, что позволит ей подняться на 36 позиций в рейтинге WTA на 66. Это ее лучший результат в карьере.

Победа Ястремской примечательна по нескольким причинам: это ее первый выигранный турнир WTA; она стала самой молодой теннисисткой, победившей в финале турнира в Гонконге; она установила новый рекорд Украины, став самой молодой теннисисткой (18 лет и 4 месяца), выигравшей турнир WTA. Элина Свитолина взяла первый трофей в 18 лет и 10 месяцев, а Наталья Медведева — накануне 19-летия.