«Пираты Карибского моря» останутся без Джека Воробья в исполнении Деппа. Франшизу перезапустят

Автор:
Александр Нечай
Дата:

Актер Джонни Депп больше не принимает участие в съемках «Пиратов Карибского моря», поскольку с ним не стали продлевать контракт на роль Джека Воробья, рассказал Daily Mail главный сценарист франшизы Стюарт Битти.

Сценарист отметил, что образ Джека Воробья навсегда закрепился за голливудской звездой. Мало того, что актер сыграл его пять раз, он еще приходил в этом костюме к детям в больницы, занимался благотворительностью.

Сейчас компания Disney перезагружает «Пиратов». Над сценарием новых серий работают авторы «Дэдпула» Ретт Риз и Пол Верник. Пока не известно, будут ли приглашать Битти к работе. Сам сценарист говорит, что он будет рад любому решению компании и отмечает, что Риз и Верник отлично справились со своей работой не только в экранизации антигероя комиксов Marvel, но и придумали «Добро пожаловать в Zомбилэнд».

Битти считает, что «Пираты Карибского моря» дали второе дыхание компании Disney и сделали им современное мировое имя, а костюмы Джека Воробья — неизменной составляющей Хэллоуина.

По данным Daily Mail, франшиза с Джеком Воробьем уже принесла ее создателям $4 миллиарда (113 млрд грн). Первая серия франшизы увидела свет в 2003 году. За роль в этом фильме актера номинировали на премию «Оскар».