Daily Mail: Королева Великобритании Елизавета готовится отойти от дел. Она планирует сделать регентом принца Чарльза

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Facebook / The Royal Family

Королева Великобритании Елизавета II может сделать своего сына принца Чарльза регентом и отойти от правления, пишет Daily Mail со ссылкой на источники, близкие к Букингемскому дворцу.

92-летняя Елизавета не собирается отрекаться от престола — она намерена выполнить данное при коронации обещание служить народу до конца жизни. Однако, по словам источников, принципиальное решение о регентстве королева может принять, когда ей исполнится 95 лет.

Daily Mail отмечает, что Елизавета уже начала постепенно передавать часть своих функций Чарльзу — уже несколько лет она не совершает зарубежных поездок, за границей ее представляет 69-летний принц. Она также все чаще один на один общается со старшим сыном, обсуждая государственные вопросы. У Чарльза увеличилась рабочая нагрузка — он регулярно работает по 14 часов в сутки, и проводит в год более 600 встреч в стране и за рубежом. В последнее время королева много времени проводит и со своим внуком принцем Уильямом, чьи функции также расширились.

15 октября Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл, жены другого внука Елизаветы — принца Гарри. Рождение младенца ожидают весной 2019 года.