Польша заявила, что не пустила к себе 400 «неофашистов и бандеровцев»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Wikipedia

Польские власти заявили, что не пустили в страну неофашистов и «сторонников идеологии Степана Бандеры» накануне празднования 100-летия восстановления независимости, пишет TVP Info.

По словам пресс-секретаря министра-координатора спецслужб Станислава Жарина, агентство внутренней безопасности передало пограничникам данные 400 активистов, которые были участниками ультраправых и неофашистских группировок, а также организаций, которые «прославляют идеологию Степана Бандеры».

По его словам, они хотели приехать на Марш независимости в Варшаве. Большинству из них не разрешили въехать в страну. «Среди тех, кого не пустили в Польшу, были граждане Швеции и России», — сказал Жарин.

  • Ранее посольство Украины в Польше заявляло, что 11 ноября, во время мероприятий по случаю восстановления независимости Польши, радикалы готовят провокации в Варшаве под видом украинских националистов.
  • 10 ноября польские футбольные фанаты с файерами и транспарантами отметили 100-летие борьбы поляков против Западно-украинской народной республики на Лычаковском кладбище во Львове. Они развернули баннеры с надписью: «Орлята львовские, 100 лет этот лозунг польскую отвагу прославляет. Силезия отдает дань Львову, духовному городу Вроцлава».