«Собираем своих по стране». Мустафа Найем создает новую политическую платформу

Дата:

Косарев Александр / УНИАН

Народный депутат Мустафа Найем (БПП) заявил о создании новой политической платформы. Об этом парламентарий сообщил у себя в Facebook.

По его словам, создание платформы (название проекта пока не уточняется) началось четыре месяца назад. «Мы собрали наших помощников и начали методично, день за днем, звонить, писать письма и встречаться с сотнями людей по всей стране с одним предложением: «Давайте вместе создавать платформу с открытым кодом», — рассказал нардеп.

Он отметил, что среди людей, которые поддержали проект, — региональные лидеры, общественные деятели и просто активные граждане, которые запомнились нам за четыре года работы в парламенте. «Мы не спрашивали, членами какой партии они являются. [Из-за чего некоторые партии зачем-то с нами спорят до сих пор.] Мы не спрашивали просто потому, что главными критериями были общие ценности, общее видение будущего, вера и [да!] неприкрытый оптимизм», — добавил Найем.

По его словам, в прошлую пятницу члены новосозданной платформы собрались под Киевом и «три дня вместе обсуждали планы, тактику и общее видение». «К концу третьего дня у нас получилась команда. Почти пятьдесят человек. Готовых нести открытый код дальше — собрать «своих» по всей стране», — пишет Найем.

В тегах к посту Мустафа Найем отметил 15 человек, среди которых — его помощник Никита Лысенко, брат нардепа — юрист Маси Найем, депутаты Сергей Лещенко и Светлана Залищук (БПП), волонтер Михаил Жировский.

Первого декабря 2009 года вице-президент Google Джонатан Розенберг отправил своим подчинённым закрытое письмо, в котором...

Gepostet von Mustafa Nayyem am Sonntag, 11. November 2018
  • 4 ноября, после смерти советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк, нардепов Найема и Залищук пытались выгнать с митинга под МВД. Один из активистов подошел к Найему и начал выкрикивать ему в лицо: «Ты сотрудничаешь с ними! Ты проводил реформу МВД! Ты не вышел из БПП! Прочь отсюда, ты не имеешь права здесь быть!»