Штормовое предупреждение: синоптики обещают украинцам снег и непогоду

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Filip Bunkens / Unsplash

Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине 26—27 ноября.

Как сообщает Укргидрометцентр, практически по всей стране ожидается снег или мокрый снег, на дорогах будет гололедица, а в отдельных районах также налипание мокрого снега.

Непогоду обещают во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областях, на юге Тернопольской, Хмельницкой, на севере Одесской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей.

По прогнозу, в некоторых регионах выпадет до 8—15 см снега. Кроме того, 27 ноября в южных и центральных областях ожидаются порывы ветра до 15—20 м/сек.

  • В Киеве 14 ноября выпал первый снег. Город парализовали пробки и ДТП.
  • Всего в столице произошло почти 500 ДТП . Патрульная полиция объяснила, что причина большинства аварий в том, что автомобили не были готовы к непогоде. Также полиция частично ограничивала движение транспорта, чтобы дать возможность коммунальщикам расчистить снег.
  • 15 ноября первый снег выпал в Нью-Йорке . Из-за плохой погоды произошел сбой в графике движения автобусов, а движение транспорта по улицам Манхэттена было затруднено. Непогода также спровоцировала рост цен на такси.