Ночью: Украина чтит память жертв голодоморов, Эйфелеву башню закроют из-за протестов, в Британии Россию назвали главной угрозой

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:

Wikimedia Commons

Украина почитает память погибших во время голодоморов 1921—1922 и 1932—1933 годов

В Украине проходят памятные мероприятия по случаю 85-ой годовщины Голодомора 1932—1933 годов. Официальные мероприятия с участием первых лиц государства начнутся в Киеве в 14:30 возле Мемориала жертв Голодомора. В 16:00 стартует общенациональная акция «Зажги свечу» — память погибших почитают минутой молчания и зажжением свечи, которую ставят на подоконник. Госдеп США выступил с заявлением по случаю годовщины Голодомора: «Катастрофический рукотворный голод был одним из наиболее зверских преступлений 20 века и остается жестоким напоминанием о преступлениях коммунизма».

Пенсионный фонд Украины подтвердил переписку с Россией по вопросам крымчан

Пенсионный фонд Украины подтвердил, что отправляет запросы по поводу требования пенсионных дел крымчан, обращающихся для получения пенсии на материковой части страны, в соответствующие органы России. Отмечается, что в запросах указываются данные о лице, «позволяющие идентифицировать его как получателя пенсии по прежнему месту жительства». ​В то же время в ведомстве утверждают, что «не передают персональные данные жителей АРК и Севастополя, которые выехали на материковую часть Украины».

Эйфелеву башню закроют из-за протестов

Эйфелева башня будет закрыта для посетителей в субботу в связи с предстоящей в Париже манифестацией «желтых жилетов». «Из-за демонстраций, которые будут проходить на Марсовом поле, я буду закрыта для посещения в субботу, 24 ноября», — говорится в сообщении достопримечательности в Twitter. В субботу в нескольких точках Парижа французы, протестующие против роста цен на бензин, а также увеличения налогов, проведут массовые манифестации. Ожидается прибытие в город 30 тыс. человек.

ФФУ пожизненно дисквалифицировала футболиста за игру в команде боевиков «ДНР»

Экс-игрок футбольного клуба СК «Каховка» и краматорского «Авангарда» Сергей Козаченко навсегда лишен права играть в футбол в Украине. Решение ФФУ связано с тем, что в 2016—2017 годах Козаченко играл в команде боевиков «Оплот Донбасса». Команда выступала не только в «соревнованиях» на оккупированных территориях Донбасса, но и играла в открытом чемпионате Ростовской области.

В Британии заявили, что с поражением ИГИЛ главную угрозу представляет Россия

После поражения террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, Россия представляет большую угрозу для Британии и ее союзников, чем исламистские «Аль-Каида» и ИГИЛ. Об этом заявил новый глава Генштаба ВС Великобритании генерал Марк Карлтон-Смит. Генерал отметил, что, помимо обычной военной угрозы, Россия постоянно стремится подорвать Запад, разрабатывая новые возможности в киберпространстве и космосе. Генерал добавил, что Британия не может быть спокойна в связи с упомянутой угрозой и никак не реагировать на нее.