Во Франции ранили семерых полицейских в ходе протестов против подорожания топлива. Полиция применила водомет и слезоточивый газ

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:

Arnold Jerocki / Getty Images

Полиция в Париже применила слезоточивый газ и водяную пушку, чтобы разогнать демонстрантов, вышедших на акцию протеста против повышения цен на топливо. Об этом сообщает ВВС.

Столкновения произошли на Елисейских полях в центре города.

В ночь на 24 ноября в департаменте Па-де-Кале на севере Франции участники протестного движения «желтых жилетов» ранили семерых полицейских, сообщает телеканал BFMTV.

Группа демонстрантов напала на полицейский патруль в коммуне Энен-Бомон. Участники протестного движения перевернули и подожгли автомобиль правоохранителей.

А на западе Франции арестовали вооруженного гранатой мужчину, требовавшего для демонстрантов встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает BBC.

Злоумышленник, одетый в люминесцентный жилет, сдался после нескольких часов переговоров в г. Анже. По словам местной полиции, 45-летний мужчина держал в руках гранату, требуя, чтобы «желтых жилетов» приняли в Елисейском дворце, официальной резиденции президента в Париже.