В Киеве сносят кран у конфликтной стройки на Андреевском. Задержали охрану с оружием

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:

Коммунальные службы Киева вместе с полицией начали демонтировать незаконно размещенный подъемный кран возле строящейся гостиницы на Андреевском спуске, 14—16. Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский.

«Сегодня утром начался демонтаж незаконно размещенного строительного крана, чтобы освободить проезжую часть. У «охранников» строительства столичная полиция изъяла 7 единиц травматического оружия и задержала парней», — написал Мондриевский.

Інтереси міста будуть захищені! Кран на Андріївському демонтують! Місто робило і робить все, щоб забудовник...

Gepostet von Valentyn Mondryivskyy am Samstag, 24. November 2018

Он отметил, что застройщик, несмотря на требования властей и общественности, строительство не прекратил. Теперь, если «застройщик не сделает макет здания по скорректированному проекту», на сессию Киевсовета вынесут вопрос о расторжении договора аренды земельного участка. Также от застройщика требуют предоставить документы, подтверждающие законность строительства.

«Нагло строить «монстров» в историческом центре город не позволит», — подчеркнул чиновник.

С 2005 года на Андреевском спуске, 14—16 строят гостиничный комплекс высотностью 4 и 7 этажей с паркингом. Мэр Киева Виталий Кличко потребовал, чтобы застройщик остановил строительные работы до их согласования, поскольку земельный участок входит в охранную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Тем не менее работы продолжались.