На границе с Румынией обострилась ситуация с контрабандой. Госпогранслужба направила дополнительные резервы

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:

Мариенко Андрей / УНИАН

Государственная пограничная служба направила на Закарпатье и Буковину дополнительные резервы для усиления охраны границы с Румынией, сообщила пресс-служба ведомства.

В ГПС отмечают, что украинско-румынский сегмент границы стал самым проблемным в плане контрабанды сигарет. «Основной причиной этого является разница цен, и такая «рентабельность» не остается без внимания трансграничных группировок, которые превратили контрабанду во сверхприбыльный бизнес», — подчеркнули в службе.

Контрабандисты организуют караваны «верблюдов», которых на речных участках границы одевают в гидрокостюмы, а также используют сверхлегкую авиацию.

«Из-за активизации нарушителей и их дерзких действий решением руководства Госпогранслужбы на Закарпатье и Буковину направлены дополнительные резервы ведомства», — говорится в сообщении.

К усилению также привлечены подразделения мобильного отряда «Дозор», несколько пограничных комендатур и кинологи со служебными собаками.

«Данные силы уплотнят государственную границу, чтобы максимально противодействовать всем противоправным действиям до локализации обстановки», — отметили в Госпогранслужбе.