«В целях обеспечения обороноспособности и безопасности». ФСБ запретила украинской журналистке посещать Крым и Россию

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:

Мариенко Андрей / УНИАН

Украинской журналистке Алене Савчук ФСБ России запретила въезд в аннексированный Крым и Россию. Об этом она сообщила на странице в Facebook.

«Запрет въезда в Крым и РФ на 10 лет — до августа 2028-го. ФСБ бережет от меня обороноспособность и безопасность своего государства», — так Савчук прокомментировала действия российской службы.

Запрет въезда в Крым и РФ на 10 лет - до августа 2028-го. ФСБ бережет от меня обороноспособность и безопасность своего...

Gepostet von Alyona Savchuk am Samstag, 24. November 2018

Въезд в Россию и Крым журналистке запретили «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения» (п. 1 ч. 1 ст. 27 закона о порядке выезда и выезда из России), сообщает «Крым. Реалии». О запрете ей сообщили на админгранице с Крымом. «Снимали на видео ту часть, где зачитывали причины запрета на въезд. Меня продержали около 40 минут и взяли отпечатки пальцев», — рассказала Савчук.

В Крыму журналистка несколько лет занималась освещением дел крымскотатарских активистов и политических судебных процессов, сотрудничая с проектом «Крым. Реалии» и рядом украинских изданий.