Ночью: украинские военные в ООС заняли село Рассадки, Алеппо обстреляли снарядами с хлором, на озере Виктория затонула яхта с принцем Уганды

Дата:

ВСУ освободили село Рассадки в Донецкой области

Украинские воины заняли населенный пункт Рассадки на Светлодарской дуге. Как сообщает Генштаб, операцию готовили больше месяца, а проводили под прикрытием пехоты и при взаимодействии с саперами. «Зачистка села позволила украинским военным, не нарушая Минских договоренностей, сместить линию фронта на 1,2—1,5 км. Рассадки можно будет использовать как плацдарм для отражения атак боевиков или для улучшения тактического положения Объединенных сил в районе Светлодарской дуги», — говорится в сообщении волонтерского фонда «Повернись живим».

Україна повернула населений пункт Розсадки під свій контроль / Ukraine has returned control over Rozsadky settlement -...

Gepostet von Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine am Samstag, 24. November 2018

Алеппо обстреляли снарядами с хлором, более 100 пострадавших

Сирийский город Алеппо обстреляли снарядами с отравляющим газом, предположительно хлором. Под огонь попали кварталы Аль-Хальдия, Джамият Аз-Захра и улица Ан-Нил административного центра. В результате пострадали 107 мирных жителей, люди в зоне поражения начали массово задыхаться, десятки граждан госпитализировали. Дамаск возлагает ответственность за обстрел на боевиков группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам», которая пытается свергнуть Башара Асада.

Компьютерные игры предлагают признать отдельным видом искусства

Видеоигры — вот настоящее искусство, они вошли в свой «золотой век». Об этом заявил редактор журнала Reason Питер Судерман в колонке для The New York Times. По его словам, новый релиз игры Red Dead Redemption 2 за три дня собрал $725 млн и поставил рекорд стартовых сборов. Судерман добавил, что, в отличие от кино, игры прочнее устанавливают связь между зрителем и персонажем, а игроки становятся частью процесса, а не наблюдают за историей со стороны.

Жители США потратили на покупки в «черную пятницу» $6,2 млрд

23 ноября, в «черную пятницу» американцы совершили онлайн-покупок на $6,2 млрд. Это на 23% больше, чем было потрачено в 2017 году. При этом треть покупок совершалась при помощи мобильных. Лидерами онлайн-продаж в США традиционно стали Walmart Amazon. Через интернет приобретали больше бытовой техники и мебели. Аналитики заявили, что в торговых центрах было гораздо меньше посетителей по сравнению с прошлым годом, потому что большинство делали покупки онлайн.

На озере Виктория затонула яхта с принцем Уганды

На озере Виктория в Восточной Африке затонула прогулочная яхта, которая направлялась на пляжную вечеринку. На борту было 120 человек, удалось спасти только 70. Власти официально заявили, что 13 человек погибли, 39 считаются пропавшими без вести. Среди пассажиров был принц Уганды Дауди Васайя — родной брат правящего монарха этой страны, а также звезды местного шоу-бизнеса. Спасательная операция продолжается в данный момент.