«Сплошной каток». В Житомире общественный транспорт не вышел на маршруты

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:

В Житомире в воскресенье из-за гололеда не вышли на маршруты коммунальные автобусы, также с утра отменили почти все пригородные маршруты. Об этом сообщил в Facebook начальник автобусного парка коммунального предприятия «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» Роман Мусийчук.

«В связи с гололедом и обледенением дорог коммунальный транспорт автобусов не вышел на линию согласно запланированных графиков», — отметил чиновник. Он добавил, что коммунальные службы города работают с 4 утра и как только они «справятся с ситуацией», транспорт выйдет на линию.

Шановні житомиряни!У зв'язку з ожеледицею та обледенніням доріг комунальний транспорт автобусів не вийшов на лінію...

Gepostet von Роман Мусійчук am Samstag, 24. November 2018

По состоянию на 11.00, по словам руководителя «Управления автомобильных дорог», проработаны все основные магистрали, продолжается работа по тротуарам и прилегающим к домам территориям.

«Сейчас уже переходим на периферию, второстепенные улицы. Надеюсь, что к 14.00 весь город будет посыпан и обработан песчано-солевой смесью», — добавил Сергей Янушевич.

Впрочем, часть перевозчиков Житомира вообще отменила на сегодня пригородные рейсы из-за погодных условий.

«В Житомире с 4 до 10 утра из-за гололеда были отменены почти все рейсы», сообщает издание Житомир.info со ссылкой на диспетчеров житомирского автовокзала. По данным портала, «ситуация на дорогах улучшается, однако часть перевозчиков уже отменила свои рейсы на сегодня».

Депутат облсовета из Житомира Елена Галагуза сообщила в Facebook, что утром в воскресенье в городе не работают службы такси. По словам Галагузы, водители отказались выезжать в город.

Тим часом на житомирських сайтах нуль інформації про колапс у Житомирі: через суцільну ковзанку транспорт паралізований....

Gepostet von Olena Galaguza am Samstag, 24. November 2018