Возле посольства РФ в Киеве подожгли авто с дипломатическими номерами. Это произошло после эскалации в Азовском море

Автор:
Тереза Лащук
Дата:

Возле посольства России в Киеве подожгли авто с дипломатическими номерами, сообщает корреспондент theБабеля.

Это произошло после акции протеста возле посольства РФ в Киеве на Воздухофлотском проспекте, которую устроили из-за того, что Россия обстреляла и захватила три украинские катера в Азовском море в районе Керченского пролива.

Підпал авто біля посольства РФ у Києві

Біля посольства РФ у Києві підпалили авто з дипломатичними номерами після акції протесту біля посольства РФ у Києві через ескалацію в Азовському морі. Постраждалих немає.https://thebabel.com.ua/articles/22222-bilya-posolstva-rf-u-kiyevi-pidpalili-avto-z-diplomatichnimi-nomerami-ce-stalos-pislya-eskalaciji-v-azovskomu-mori

Gepostet von TheБабель am Sonntag, 25. November 2018

По словам полиции, к ним поступило сообщение о том, что неизвестные бросили «коктейли Молотова» в машину около 01:40 26 ноября. На место приехала пожарная машина и скорая. Пожарные потушили огонь. Пострадавших нет. У полиции пока нет данных о том, принадлежит ли эта машина кому-то из работников посольства РФ. На месте работает следственная группа.

«Бабель»

  • Утром 25 ноября российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир в Азовском море. В результате тарана в украинского буксира был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот.
  • Около 20:30 российские суда открыли огонь по украинским кораблям во время их выхода из Керченского пролива. Повреджен малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Также ВМС Украины заявили о раненых.
  • СНБО предложил ввести военное положение на 60 суток. За введение военного положения теперь должна проголосовать Верховная Рада. Президент Петр Порошенко просил депутатов Верховной Рады собраться 26 ноября.
  • Во время акции протетста в ночь с 25 на 26 листопада в Киеве посольство Российской Федерации в Украине забрасывали дымовыми шашками.