Агрессия России на Азове: раненых украинских моряков перевезли в Москву

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Ministry of Defense of Ukraine / Flickr

Нескольких раненых украинских моряков, вероятно, перевезли в Москву. Об этом сообщил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, Россия не признает, что ранения получили шестеро украинских военных.

«Шесть раненых, они признают лишь трех раненых. Из других источников нам известно, что осколочные ранения, их состояние стабильное. Нескольких раненых перевезли в Москву», — сказал Бабин.

В то же время российское агентство ТАСС сообщает, что трое украинских военных получили легкие ранения и находятся в больнице в Керчи. Как заявили в медицинском учреждении, их состояние стабильно.

«Стабильное состояние их, все нормально, не ухудшается. Себя чувствуют прекрасно», — сказал собеседник агентства.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова все же переговорила с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.

«Она сообщила, что украинские моряки находятся на территории России. По словам Москальковой, она направила все необходимые запросы в государственные органы РФ, чтобы выяснить, сколько граждан Украины сейчас удерживаются, в каком они физическом состоянии и необходима ли им медицинская помощь», — сообщила Денисова.

Російська Федерація продовжує свідомо порушувати норми міжнародного права. Учора, 25 листопада, у Азовському морі було...

Gepostet von Людмила Денісова am Montag, 26. November 2018