«Не бойтесь, стойте». Патриарх Филарет обратился к украинцам по поводу агрессии России в Азовском море

Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет призвал украинцев «сплотиться перед лицом российской агрессии». Об этом предстоятель УПЦ КП заявил в обращении в Facebook.

«25 ноября 2018 года Российская Федерация совершила открытый акт агрессии против Украины, который уже не скрывает. Украинский народ может дать лишь один ответ на это нападение — мужественно противостоять врагу, встав на защиту родного края, на защиту своей государственности и свободы», — говорится в заявлении патриарха.

Филарет призвал украинцев молиться за воинов, которы защищают страну от агрессора. «Церковь Киевского патриархата призывает Божье благословение на украинских воинов, которые защищают страну от агрессора, и на всю нашу страну. Призываю всех верующих возносить свои молитвы за победу и мир для Украины — это тот посильный вклад в общее дело, который может сделать каждый из вас», — добавил патриарх.

По его словам, украинским политикам следует отложить внутренние споры: «Ведь если враг разрушит саму нашу государственность — о каких должностях будете заботиться, где будете управлять?»

ЗВЕРНЕННЯПатріарха Київського і всієї Руси-України Філаретаз приводу нового акту відкритої збройної агресії...

Gepostet von Патріарх Філарет am Sonntag, 25. November 2018
  • 26 ноября в Украине могут ввести военное положение после захвата Россией двух украинских катеров и буксира в Керченском проливе. СНБО рекомендовал Раде ввести военное положение по всей Украине сроком на 60 дней. theБабель ведет текстовый онлайн.
  • Объединительный собор украинских церквей состоится в декабре 2018 года — так заявил Константинопольский патриархат. Точную дату назовут во время заседания Синода Вселенского патриархата 27—29 ноября.