Продан вернулся в Украину после «тяжелого лечения» и получил повестку на допрос

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

Бывший исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан, который подозревается в незаконном обогащении, вернулся в Киев. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Только что вернулся в Киев. Курс лечения был сложным. Три хирургических вмешательства под наркозом. Спасибо врачам баварской клиники Bayreuth и лично главному врачу, доктору Оливеру Понзелю. Диагноз украинских специалистов, к которым неоднократно обращался, оказался частично ошибочным. И только благодаря профессионализму немецких специалистов удалось найти истинную причину хронического заболевания и назначить соответствующее лечение», — написал он.

Щойно повернувся до Києва. Курс лікування видався складним. Три хірургічні втручання під наркозом. Щиро дякую лікарям...

Gepostet von Мирослав Продан am Sonntag, 25. November 2018

Он также отметил, что лечение продолжается, однако теперь ему не обязательно постоянно находиться в медицинском учреждении.

В специализированную антикоррупционную прокуратуру поступило подтверждение из клиники по его заболеванию. Также Продану передали повестку о вызове на допрос в Национальное антикоррупционное бюро на 30 ноября. Об этом сообщила его адвокат, Лариса Криворучко. По ее словам, несмотря на то, что вручение повестки происходило незаконным способом, ее клиент все же принял документ и готов прийти на допрос.

Напомним, 13 ноября появилась информация о том, что бывший глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан сбежал из Украины и не появляется на допросы в САП. Сам Продан заявил, что находился на лечении в Германии.