Найем: В Раде предлагают компромисс по введению военного положения

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Маркив Михаил / УНИАН

Депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем высказал предположение, что введения военного положения по сценарию, предложенному президентом, не будет. Вместо этого будут искать компромисс. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

«Судя по всему, введения военного положения по сценарию, предложенному президентом, не будет. Сейчас идет обсуждение трех пунктов, по которым возможен компромисс:

- введение военного положения не на два месяца, а на один месяц;

- изъятие пункта указа про ограничение прав и свобод граждан;

- и прямое назначение в этом же указе даты выборов президента на 31 марта 2019 года», — написал он.

Судя по всему, введения военного положения по сценарию, предложенному президентом не будет. Сейчас идет обсуждение трех...

Gepostet von Mustafa Nayyem am Montag, 26. November 2018
  • 25 ноября обострилась ситуация в Керченском проливе. Утром российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир в Азовском море, когда тот вместе с еще двумя бронированными катерами переходил из порта Одесса в порт Мариуполь. Во время выхода судов из Керченского пролива российские пограничники открыли по ним огонь, Украина сообщила о раненых военных.
  • В результате буксир «Яны Капу» и бронекатера «Бердянск» и «Никополь» украинских ВМС были захвачены российскими судами и доставлены в порт аннексированной Керчи. Появилось видео с кораблями в порту аннексированного Крыма.
  • В ночь на понедельник, 26 ноября, президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду на 60 дней ввести военное положение. Рада соберется для рассмотрения этого вопроса в 16:00 26 ноября.