«С днем рождения, Тундра!» Олег Сенцов написал письмо политзаключенному Кольченко

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Режиссер Олег Сенцов написал письмо еще одному украинскому политзаключенному, Александру Кольченко, в котором поздравил его с днем рождения. Об этом сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе на странице в Facebook.

«Рад, что в моей жизни есть такой человек, как ты — добрый и сильный. Желаю тебе оставаться таким всегда, прожить долгую и интересную жизнь, встретить кучу интересных людей и побывать в еще большем количестве интересных мест», — написал режиссер.

Кроме того, Динзе сообщил о состоянии здоровья Сенцова: врачи обнаружили у него изменения во внутренних органах.

«Голодание не прошло бесследно. Вывозили в больницу, у него есть изменения в почках, сердце и печени. Останется это или нет, врачи сказать не могут. Как повлияет на здоровье, неизвестно», — добавил защитник.

Олег Сенцов передает всем большой привет. Особенно Саше Кольченко. Олег восстанавливается, но голодовка не прошла...

Gepostet von Дмитрий Динзе am Montag, 26. November 2018

Динзе добавил о жалобах Сенцова на то, что с ноября не получает «Новую газету». «Очень переживает, что не может ее прочитать. Олег активно работает над фильмом «Номера», — добавил адвокат.

  • В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации терактов в аннексированном РФ Крыму. Он свою вину не признает, а 14 мая 2018 года начал голодать. Активист голодал 145 дней и требовал, чтобы власти России освободили 64 украинских политзаключенных.
  • Заместитель директора ФСИН РФ Валерий Максименко заявил, что Сенцов дистанционно ставит пьесу в Киеве и готовит книгу к изданию.
  • Перед этим россияне заявляли, что Сенцов после выхода из голодания чувствует себя хорошо и за три недели набрал около 10 кг.