На украинских моряков давят и заставляют говорить неправду. ВМС прокомментировали обнародованные Россией «показания» пленных военных

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Военно-морские силы Вооруженных сил прокомментировали видео, опубликованное Федеральной службой безопасности России, на котором несколько украинских моряков с захваченных РФ судов заявляли о якобы «признании вины».

«На видео — наши военные. Мы хорошо знаем этих ребят. Сейчас они совсем другие, и каждый может увидеть последствия безумного давления на них. Но это наши люди. Они действовали законно, согласно нормам международного морского права и действующих договоров», — говорится в заявлении на официальной странице в Facebook.

ВМС ЗС України з розумінням ставляться до так званих свідчень українських військовослужбовцівВійськово-Морські Сили ЗС...

Gepostet von ВМС ЗС України am Montag, 26. November 2018

ВМС отмечают, что с пониманием относятся к так называемым «показаниям» украинских военнослужащих, незаконно захваченных Россией в Керченском проливе, «ведь методы работы спецслужб РФ ни для кого не являются секретом».

Сейчас Украина предпринимает все возможные действия для освобождения моряков из плена.

Командующий ВМС Игорь Воронченко подчеркивает, что украинские военнослужащие дают ложные показания под физическим и психологическим воздействием россиян. Он обратил внимание, что двое военнослужащих являются выходцами из Крыма, и их родители проживают на аннексированном полуострове, в связи с чем на них будет оказываться давление, пишет ТСН.

«Я этих матросов с «Никополя» знаю, они всегда были честными профессионалами своего дела. И то, что они сейчас говорят, это неправда», — пояснил командующий.