Не на 30, а на 60 дней. «Урядовый курьер» опубликовал старую версию указа президента о военном положении (по ошибке?)

Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Газета Кабинета министров «Урядовый курьер» опубликовала не тот вариант указа президента о введении военного положения, за который накануне вечером проголосовала Рада. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Валерий Калныш.

«Продолжается история с указом президента. Если вы откроете свежий номер газеты «Урядовий курʼєр», то вы увидите указ президента и введенное им решение СНБО где, в частности, оно вводится на 60 дней», — написал Калныш и опубликовал скрин указа.

Продолжается история с указом президента. Если вы откроете свежий номер газеты "Урядовий кур'єр" - печатный орган...

Gepostet von Валерій Калниш am Montag, 26. November 2018

В исходных данных документа видно, что номер указа 390 — это первый вариант, который предлагал президент Петр Порошенко. В нем предлагалось ввести военное положение по всей Украине сроком на 60 дней с 14:00 26 ноября. Новый указ с изменениями вышел под номером 393.

Однако 26 ноября Рада проголосовала за измененный указ — военное положение ввели не с 28 ноября, как предлагал Порошенко, а с 26 ноября; не на 60, а на 30 дней, и не по всей Украине, а в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Сумской, Черниговской, Харьковской, Херсонской, Николаевской, Одесской областях и во внутренних водах.