Радикалы устроили акцию протеста у ТРЦ Ocean Plaza, торговый центр не работает

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

В Киеве возле здания ТРЦ Ocean Plaza собрались представители националистических организаций. Они заблокировали входы в ТРЦ, разрисовали окна краской и принесли шины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина»

Под стенами здания находится более 50 человек. Почти все — представители организации «Сокол». Участники акции принесли автомобильные покрышки и сложили их перед центральным входом в ТРЦ. По словам протестующих, они собрались под торговым центром, потому что он принадлежит представителям РФ. Они разрисовали главный вход и стеклянные стены надписями: «Геть московський бізнес», «Власність Росії», «Не купуй в Оушен Плаза».

На странице организации в социальной сети опубликовано заявление о том, что цель акции — «остановить бизнес, который способствует обогащению россиян, уничтожает украинскую экономику в условиях оккупации Крыма и агрессии на востоке, пока власть закрывает глаза на преступные действия сторонников Путина».

Торговый центр в данное время не работает.

Под ТРЦ Ocean Plaza принесли покрышки и разрисовали окна

Gepostet von Информатор Киев am Montag, 26. November 2018

Накануне в здании ТРЦ неизвестные лица бросили дымовые шашки, из-за чего пришлось эвакуировать всех посетителей. Обошлось без пострадавших.