Надежде Савченко делают операцию на колене

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Народному депутату Надежде Савченко делают операцию на колене. Об этом сообщила ее сестра, Вера Савченко, на своей странице в социальной сети Facebook.

«Операция началась где-то с 10:00. Мы сейчас ждем здесь», — расcказала она. По словам сестры нардепа, операция проводят на улице Деловой, 10/1, в Институте физкультуры.

По словам сестры, Савченко длительное время говорила о проблеме с коленным суставом. Она добавила, что операцию делают, потому что «боль стала невыносимой, мешает спать».

Сестра нардепа отметила, что СБУ хочет в день операции забрать Надежду Савченко обратно в СИЗО. Также, по ее словам, под угрозой реабилитационный период, «потому что в следственном изоляторе это невозможно будет делать».

«Нас здесь четверо девушек, мы будем отстаивать, чтобы Надежда отошла от наркоза и только тогда возвращалась в СИЗО. Также будем требовать освобождения из-под ареста — пусть это будет домашний арест, или арест в клинике, или как — чтобы нормально прошел реабилитационный период . Если потребуется, то будем обращаться в Европейский суд», — подытожила Савченко.

Надію супроводжують до операційної.Сьогодні ж її, "ініціативні служівіє з СББ", хочуть забрати назад до СІЗО. Після...

Gepostet von Віра Савченко am Dienstag, 27. November 2018

Как известно, Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Рады после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

  • 18 ноября в Киеве спецназовцы задержали помощника народного депутата Надежды Савченко Валерия Мисийко. Задержание произошло около 14:00, после акции в поддержку Надежды Савченко на Михайловской площади.
  • Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность. Ее обвиняют в подготовке захвата государственной власти, а также в посягательстве на жизнь государственного деятеля, подготовке теракта, содействии террористической организации и незаконном обращении с оружием.
  • 25 октября Шевченковский районный суд Киева продлил срок ареста Савченко на два месяца — до 30 декабря.