Без телевидения и газет. В Греции СМИ объявили 24-часовую забастовку

Дата:

Konstantinos Tsakalidis / Bloomberg via Getty Images

В Греции 27 ноября СМИ прекратили работу на 24 часа в рамках общенациональной забастовки, объявленной на среду, 28 ноября. Об этом сообщает Associated Press.

Ровно сутки — с 06:00 вторника до 06:00 среды не будут работать государственные и частные СМИ, общественное телевидение, пресс-службы министерств и государственных органов.

Не будут обновляться новостные ленты на сайтах и выходить выпуски новостей на радио и ТВ.

Греческие профсоюзы настаивают, чтобы правительство отменило ключевые элементы пакетов жесткой экономии, навязанные международными кредиторами с целью сбалансировать финансовую ситуацию в стране.

Профсоюзы также требуют повышения пенсий, снижения налогов и восстановление минимальной заработной платы до уровня €751 ($853) с нынешних €580 ($659).

28 ноября в Греции состоится забастовка крупнейшего профсоюза страны — ΓΣΕΕ, в ней примут участие работники общественного транспорта. Движение метро, автобусов и троллейбусов будет ограничено. Все морские суда останутся в портах, все пассажирские рейсы отменены. Забастовщики планируют провести акцию протеста в среду в 11:00 на площади Клафмонос.