РосСМИ: В аэропорту Киева более 40 граждан России не пустили в Украину

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Государственная пограничная служба Украины

Из Минска в Украину пограничники не спустили более 40 граждан России, начиная с утра понедельника, 26 ноября. Люди возвращены на территорию Беларуси авиарейсами из Киева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Государственного пограничного комитета Беларуси Антона Бычковского.

«Есть информация, что, начиная со вчерашнего утра, на территорию Беларуси возвращены более 40 граждан России, которые вернулись рейсами «Белавиа» Киев — Минск. Речь пока идет о четырех рейсах», — сказал Бычковский.

По его словам, причина — отказ этим россиянам во въезде на украинскую территорию погранслужбой Украины. Он не уточнил, каким именно образом россияне пытались попасть в страну, не исключив, что они могли прилететь в аэропорт Киева рейсами из Минска.

Ранее газета «Известия» сообщала, что во въезде в Украину отказали более чем 30 россиянам, прибывшим рейсом №829 авиакомпании «Белавиа» из Минска в Киев 26 ноября.

В Госпогранслужбе theБабелю пояснили, что имеют право отказывать во въезде в Украину любому иностранцу, который не может подтвердить цель своей поездки в страну.

«Каждый день могут в Украину не пропускать иностранцев, которые не смогли подтвердить цель своей поездки. После агрессии России ежедневно часть граждан России, которые едут в Украину, могут не пропускать на государственной границе после проведения дополнительной проверки в отношении их», — сказал начальник отдела по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Однако он не уточнил, скольким россиянам отказали во въезде в Украину с 26 ноября.