Коломойский назвал себя «марионеткой Зеленского» и рассказал об отношениях со «Студией Квартал 95»

Дата:

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что он «является марионеткой» актера и шоумена Владимира Зеленского. Об этом он заявил в интервью журналистке Соне Кошкиной в рамках проекта KishkiNa.

Коломойский рассказал подробности взаимоотношений холдинга «1+1 медиа» и «Студии Квартал 95».

«Они [Квартал 95] выигрывают 10:0. Они делают все, что хотят», — отметил Коломойский.

По его словам, он не является ни владельцем, ни совладельцем «Студии Квартал 95».

«Я один из бенефициаров «плюсов», и у нас с «Кварталом» длинный контракт на 10 лет. Он был подписан в 2012 году и до 2022 года», — рассказал бизнесмен.

По его словам, сейчас, во время переговоров с Александром Ткаченко (генеральным директором группы «1+1 медиа»), периодически поднимается вопрос о возможном участии Зеленского в выборах президента.

«Я говорю Ткаченко: у тебя не с Зеленским контракт, а с «Кварталом». Если Зеленский уйдет, ну будет Кошевой фронтменом, Пикалов. Они производят продукт и продают его «Плюсам» без права редакции. Доход от рекламы получают «Плюсы», а они получают деньги за свой продукт», — добавил Коломойский.

Он также рассказал, что не влияет на контент «Студии Квартал 95». «Я никогда не имел никакого отношения [к придумыванию шуток «Квартала 95»]. Я думаю, они высмеивают всех, в том числе и меня. Возможно, мне они могут дать чуть больше симпатии, но высмеивают меня точно не меньше, чем всех остальных», — отметил бизнесмен.

theБабель пересказывал первую часть интерью Игоря Коломойского, в которой он говорил о ПриватБанке, прослушке, Порошенко и жизни в Израиле.