«Прибыть в ближайшую воинскую часть». Минобороны обвиняет Россию в рассылке СМС-сообщений от имени ведомства

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Российская Федерация рассылает от имени Министерства обороны Украины SMS-сообщения жителям соседних с ней областей Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

В министерстве сообщили, что жителям Путивльского района Сумской области от имени Министерства обороны присылают SMS-сообщения с предложением прибыть в ближайшую воинскую часть.

☝️🔹ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ🔹👇✍🏻Спецслужби РФ разом з російськими пропагандистами весь час, починаючи з 2013 року,...

Gepostet von Сухопутні війська ЗС України am Dienstag, 27. November 2018

В ведомстве отметили, что цель таких сообщений — спровоцировать и посеять панику среди украинцев и дестабилизировать ситуацию. «Указанная информация является ничем иным, как провокацией, которая регулярно наблюдается в районах с общей государственной границей с РФ и в населенных пунктах, расположенных вдоль линии разграничения», — говорится в сообщении.

  • 26 ноября Рада проголосовала за военное положение — оно вводится на 30 дней. Положение будет действовать в Черниговской, Винницкой, Донецкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.
  • Перед этим Порошенко заявил, что с военнослужащими резерва первой очереди «проведут работу», чтобы в кратчайший срок обеспечить защиту украинского государства. Но немедленной мобилизации, по словам президента, не будет.