Много оружия и лист «скрытого перехода». ФСБ рассказала, что нашла на задержанных украинских кораблях

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Задержанные в Азовском море украинские корабли перевозили оружие и имели лист «скрытого перехода» из Одессы в Бердянск, сообщает пресс-служба ФСБ.

Во время обыска судов на них обнаружили пушки 30 мм, автоматические гранатометы, пулеметы «ДШК», «ПКТ», автоматы Калашникова, пистолеты ПМ, осколочно-фугасные снаряды, гранаты, патроны и магазины к автоматам.

Кроме того, российская спецслужба утверждает, что на катере «Никополь» нашли документ «Контрольный лист готовности катера «Никополь» к выходу в море с 09:00 23.11.2018 по 18:00 25.11.2018 года».

В нем старшему группы кораблей якобы ставится прямая задача — осуществить переход из Одессы в Бердянск «скрытым порядком», «сосредоточив основное внимание на обеспечении скрытности подхода к Керченско-Еникальскому каналу и прохождения через него».

Также, ФСБ утверждает, что на катере нашли рукописный конспект установленных Россией правил плавания по Керченско-Еникальскому каналу. «Из чего следует, что украинские моряки были хорошо осведомлены о порядке его прохождения», — утверждает ФСБ.