Корветы и десантники. Главный редактор BlackSeaNews назвал количество военных кораблей РФ в Азовском море

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Азовском море Россия сейчас имеет около 100 единиц пограничного флота. Об этом theБабелю рассказал главный редактор сайта BlackSeaNews Андрей Клименко.

По его словам, из этих кораблей 36 — вооруженные катера и корабли. Из них 24 имеют артиллерийское вооружение. «Только в октябре-ноябре Россия перебросила в Азовское море 5 крупных пограничных кораблей класса «корвет», — сообщил Клименко. Он добавил, что переброска шла из Архангельска, Балтийского и Каспийского морей по внутренним водным путям России.

Кроме того, по словам Клименко, летом были зафиксированы переброски кораблей Военно-морского флота РФ из Каспийской флотилии. «В частности малых десантных кораблей, которые берут, условно, один танк и 30 или 50 десантников», — рассказал главный редактор BlackSeaNews.

Говоря об украинском присутствии в Азовском море, Клименко подчеркнул, что украинских Военно-морских сил там до сентября 2018-го «фактически не было никогда за все время независимости».

Подробнее о хронологии кризиса в Азовском море и о том, какие последствия может иметь захват украинских кораблей, читайте в материале theБабеля.