Семья Буша-старшего пообещала Трампу, что его не будут критиковать на похоронах

Автор:
Елена Мельник
Дата:

The White House / Flickr

Семья екс-президента США Джорджа Буша — старшего, который скончался 30 ноября, пообещала действующему главе государства Дональду Трампу, что не позволит его критиковать на выступлениях во время похорон. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

По данным издания, церемония запланирована таким образом, чтобы избежать высказываний против Трампа, которые звучали на похоронах сенатора Джона Маккейна.

Один из собеседников газеты, близкий к подготовке церемонии, на условиях анонимности заявил, что похороны организовывают так, чтобы на них никто не чувствовал себя некомфортно, «включая действующего президента».

Однако источник считает, что восхваление Буша или Маккейна может звучать как критика Трампа, даже если в высказывании никоим образом не вспоминать самого Трампа.

С надгробной речью об отце на церемонии выступит Джордж Буш — младший. Трамп выступать на похоронах не будет. Он будет сидеть в первом ряду рядом с бывшими президентами Бараком Обамой, Биллом Клинтоном и Джимми Картером.